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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

MIRABELLES DE LORRAINES POUDREES DE STREUSEL 16 juillet, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:31

mirabelles.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 750g de Mirabelles de Lorraine, 50 g de beurre demi-sel, 30 g de sucre cassonade, 5 cl d’eau-de-vie de mirabelles de Lorraine, 20 g de noisettes concassées.

 Dénoyautez les mirabelles de Lorraine avec la point d’un couteau pour les garder entières. Disposez-les dans un plat à four avec des petits morceaux de beurre demi-sel sur caque mirabelle. Saupoudrez de sucre cassonade.

Laissez confire les mirabelles pendant 30 min à four très doux (90° – Th 3). Sortez les mirabelles du four et déglacez les sucs de cuisson avec l’eau-de-vie. Versez la sauce chaude sur les mirabelles confites.

Décorez chaque assiette en saupoudrant les noisettes concassées.

Bonne dégustation. 

 

4 Commentaires

  1.  
    Zaz
    Zaz écrit:

    Levée depuis 6h pour bosser, je n’ai pas encore pris mon petit-déjeuner. Là, je commence à avoir un petit creux et à voir tes mirabelles… Mmmmmmmm, ça donne envie !

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Hum Hum, cela a l’air trés bon, mais pas pour le régime (hihi) Bisous

  3.  
    binicaise
    binicaise écrit:

    On ne trouve pas facilement de vraies belles mirabelles par chez moi dommage j’aurai essayé ta recette , il est loin le temps où nous nous régalions des mirabelles du jardin de mes parents.
    Bises Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  4.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    coucou
    bon alors je vais essayer mais pas sûre que je trouve tous les ingrédients

    Dernière publication sur FANETTE : lll

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