- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > CROQUETTES DE VIANDE AUX FEVES ET CHORIZO
CROQUETTES DE VIANDE AUX FEVES ET CHORIZO 18 juillet, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 400 g de bœuf haché, 80 g de chorizo, 1 kg de fèves fraîches; 2 gros oignons, 2 gousses d’ail, 2 échalotes, 4 brins de persil plat, 2 brins de menthe fraîche, 1 œuf, 40 g de beurre, 2 cuil. à soupe bombées de chapelure, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre.
Rincez, essorez les herbes fraîches et ciselez-les. Pelez et hachez finement les oignons et l’ail, faites-les blondir dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et laissez-la revenir 2 min.
Dans un saladier, mélangez la viande rissolée et le hachis d’herbes. Ajoutez l’œuf, la chapelure, le sel et le poivre. Malaxez le tout, façonnez des croquettes entre vos doigts farinés.
Écossez les fèves, plongez-les quelques secondes dans de l’eau bouillante, puis transvasez-les dans de l’eau froide pour pouvoir retirer plus facilement leur peau blanche.
Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une casserole. Ajoutez les échalotes, les fèves et chorizo coupé en fines lamelles, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 5 min.
Dans une grande poêle, faites dorer les croquettes dans l’huile d’olive restante. Présentez-les sur les fèves et servez aussitôt.
Bon appétit.
hummmmmmmmm encore une bonne recette à essayer
Dernière publication sur FANETTE : lll
vraiment original !!
De quoi se régaler !!!
ARSENE GRISALI
que peut on mètre à la place des feves bonne soirée
Dernière publication sur : ET si l 'on faisait mentir le dicton