Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

POTAGE GLACE DE CRUDITES 20 juillet, 2011

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 7:39

potageglace.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 6 tomates, 1 petit concombre, 1 pomme verte, 1 oignon doux, 1 gousse d’ail, 2 œufs, 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de piment d’Espelette,
sel, poivre.

 Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante. Ébouillantez les tomates 2 min puis rafraîchissez-les.

 Pelez, épépinez-les et découpez-les en gros dés. Pelez le concombre, fendez-le en deux dans la longueur, éliminez les graines et découpez la pulpe en gros dés. Pelez l’oignon et tranchez-le grossièrement. Pelez l’ail, éliminez le germe. Lavez la pomme, éliminez le cœur et les pépins. Découpez en gros dés ½ pomme et réservez l’autre moitié.

 Mixez ensemble les dés de tomate et de pomme, le concombre, l’oignon et l’ail. Vous devez obtenir une préparation onctueuse. Ajoutez l’huile et le vinaigre. Assaisonnez de sel, poivre et de piment, mélangez. Réservez la préparation au réfrigérateur.

 Découpez en tout petits dés la ½ pomme restante, écalez les œufs durs et hachez-les. Versez le potage dans des coupelles, parsemé du hachis et servez.

Bon appétit. 

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmm original tiens mais aors là on va essayer pas trop calorique en plus

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    Bea
    Bea écrit:

    c’est marrant ces mélanges, en fait il y a vraiment beaucoup de possibilités en potage froid , ca m’a l’air bon !

  3.  
    labelrousse
    labelrousse écrit:

    Oh purée j’ai bien fait de passer par là ! Plein de bonnes choses à lire et d’autres à faire, un régal !

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Parfait, lorsqu’il fait chaud !!!
    ARSENE GRISALI

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake