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POTAGE GLACE DE CRUDITES 20 juillet, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 6 tomates, 1 petit concombre, 1 pomme verte, 1 oignon doux, 1 gousse d’ail, 2 œufs, 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de piment d’Espelette,
sel, poivre.
Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante. Ébouillantez les tomates 2 min puis rafraîchissez-les.
Pelez, épépinez-les et découpez-les en gros dés. Pelez le concombre, fendez-le en deux dans la longueur, éliminez les graines et découpez la pulpe en gros dés. Pelez l’oignon et tranchez-le grossièrement. Pelez l’ail, éliminez le germe. Lavez la pomme, éliminez le cœur et les pépins. Découpez en gros dés ½ pomme et réservez l’autre moitié.
Mixez ensemble les dés de tomate et de pomme, le concombre, l’oignon et l’ail. Vous devez obtenir une préparation onctueuse. Ajoutez l’huile et le vinaigre. Assaisonnez de sel, poivre et de piment, mélangez. Réservez la préparation au réfrigérateur.
Découpez en tout petits dés la ½ pomme restante, écalez les œufs durs et hachez-les. Versez le potage dans des coupelles, parsemé du hachis et servez.
Bon appétit.
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