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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TAPAS AU CHEVRE ET PAIN D’EPICES 25 août, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:12

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INGRÉDIENTS: (3 pers.) 12 tranches de bon pain d’épices, 5 poires Comice ou Conférence bien mûres, 2 picodons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 pics à brochette de 2 tailles différentes (6 plus grands et 6 plus petits).

Préparez le pain d’épices

Avec un couteau, éliminez les bords des tranches de pain d’épices.

Toastez-les légèrement au four uniquement sur une face et badigeonnez la face grillée d’huile d’olive.

Préparez les picodons et les poires

Épluchez les poires et taillez 18 tranches fines.

Coupez les picodons en 12 tranches fines.

Montez les tapas :

Disposez les tranches de pain d’épices huilées face toastée sur le dessus.

Sur 6 d’entre elles, placez en diagonale 2 tranches de picodons et par dessus dans le même sens, une tranche de poire.

Ajoutez une nouvelle tranche de pain d’épices. Appuyez délicatement mais fermement pour coller l’ensemble.

Taillez chaque tapas en 2 en diagonale. Vous obtenez alors 12 triangles.

Sur 6 d’entre eux, placez au centre une tranche de poire et parsemer de quelques gouttes d’huile d’olive.

Posez dessus un second triangle dans le même sens.

Terminez en piquant chaque tapas d’un grand et d’un petit pic à brochette sur lesquels vous embrocherez un quartier de poire.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmm ça m’a l’air d’être bien bon tout ça

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Dommage, je n’aime pas le pain d’épices !!!
    ARSENE GRISALI

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