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MINIS SOUFFLES AU CHORIZO 29 août, 2011
INGRÉDIENTS : (6 pers.) 150 g de chorizo, 3 oeufs, 50 g de maïzena, 20 g de beurre, 20 cl de lait, farine.
Émincez le chorizo en fines lamelles. Portez le lait à ébullition avec une pointe de sel puis réservez. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la maïzena et faites cuire pendant 2 min environ en mélangeant jusqu’à ce que le mélange commence tout juste à jaunir. Versez alors doucement le lait en fouettant vigoureusement et faites cuire, en mélangeant toujours au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Puis retirez du feu et incorporez, un à un, les jaunes d’oeufs; ajoutez le chorizo et réservez à chaleur ambiante.
Préchauffez le four th.6 (180°c).
Montez les blancs en neige très ferme avec une pointe de sel puis incorporez-les délicatement au mélange au Chorizo.
Farinez le fond et les parois des ramequins individuels jusqu’à l’extrême bord, remplissez-les de l’appareil à soufflé jusqu’aux bords puis enfournez pour 15 min de cuisson sans ouvrir le four. Servez aussitôt.
Bon appétit.
hummmm un peu de bonne heure mais bon
bon appétit bien sûr
Dernière publication sur FANETTE : lll
Que de bonnes choses – Bisous
Cela fait envie , un peu trop tôt pour déguster mais je note !!
Bises
Aaaaahhhhhh, le chorizo !!!
ARSENE GRISALI
je vois trés bien cela en apéro !!
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