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SUSHIS MAKIS 30 août, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 120 g de riz à sushi, 50 g de saumon (filet), 4 bâtonnets de surimi, 3 feuilles de nori (algues grillées), ½ concombre, détaillé en bâtonnets, ½ tomate, détaillée en bâtonnets, 3 c. à soupe de vinaigre de riz, 3 c. à soupe de sucre en poudre, graines de sésame, gingembre mariné, sauce soja, wasabi.
Faites cuire le riz environ 15 min (même quantité de riz et d’eau), jusqu’à ce qu’il colle un peu.
Laissez tiédir.
Mélangez le vinaigre de riz avec le sucre pour le faire fondre.
Ajoutez le vinaigre au riz et mélangez bien.
Couvrez le makisu (natte de bois pour rouler les sushis) de film alimentaire.
Déposez une feuille d’algues puis étalez délicatement le riz à l’aide d’une spatule en bois en laissant un bord de 2 cm en haut.
Garnissez un premier rouleau avec le saumon, du concombre et des graines de sésame.
Un deuxième rouleau avec le surimi, du concombre et de la tomate et un troisième rouleau végétarien avec de la tomate, du concombre et du gingembre.
Roulez en appuyant fermement pour que les rouleaux soient bien serrés.
Réservez au frais pendant 30 min puis détaillez les rouleaux en sushis makis avec un couteau bien aiguisé.
Servez avec la sauce soja et le wasabi.
Bon appétit.
Re JC,
alors ma fille va aimer ta recette, elle adore les sushis. Elle a bien essayé de me faire aimer cela, mais en vain. L’algue qui entoure les sushis et le poissons crus, brrr rien que d’y penser j’en frissonne
Bisous, Helene
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Une recette toute japonaise !!!
ARSENE GRISALI
j’aime les sushis mais à petite dose lol !
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