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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FLANS DE COURGETTE AU THON BLANC 3 septembre, 2011

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 3:16

flancourgettethon.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 boîte de thon blanc au naturel (190 g), 1 courgette de 250 g environ, 10 cl de crème fleurette, 2 oeufs, beurre, sel, poivre.

Coupez la courgette en rondelles sans l’éplucher. Faites-la cuire pendant 3 minutes à l’eau bouillante salée puis plongez les rondelles dans un récipient d’eau glacée. Égouttez-les.

Beurrez 4 ramequins.

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Égouttez soigneusement le thon en le pressant.

Mixez les courgettes avec le thon, la crème et les œufs. Versez l’appareil dans les ramequins et placez-les dans un plat creux. Remplissez d’eau chaude à mi-hauteur. Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes.

Vérifiez alors que les flans ont pris.

Attendez quelques instants avant de les démouler sur les assiettes ou servez-les tout simplement dans les ramequins.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    babethhistoires
    babethhistoires écrit:

    super idée pour utiliser les courgettes du jardin qui pousse à foison…
    bises babeth

    Dernière publication sur Histoire de Lucien : 1925 : gâteau de riz à la royale

  2.  
    anne06
    anne06 écrit:

    je vais récupéré la recettes bonne soirée

    Dernière publication sur  : ET si l 'on faisait mentir le dicton

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