- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > FRUITS RAFRAICHIS A LA VERVEINE
FRUITS RAFRAICHIS A LA VERVEINE 15 septembre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 2 pommes rouges, 2 grosses poires, 8 pruneaux, 8 cerneaux de noix, 1 citron, 1 cuil. à soupe de feuilles de verveine séchées, 2 cuil. à soupe de miel, 1 sachet de sucre vanillé.
Pelez les poires, fendez-les en quatre, retirez les cours et les pépins et badigeonnez-les de jus de citron. Rincez les pommes, sans les peler, fendez-les en quatre et éliminez les cœurs et les pépins. Recoupez en deux les quartiers.
Faites bouillir 25 cl d’eau, versez-la aussitôt sur les feuilles de verveine. Couvrez et laissez infuser 10 min. Filtrez l’infusion.
Versez l’infusion dans une sauteuse et ajoutez le miel et le sucre vanillé. Déposez les poires, les pommes et les pruneaux. Portez doucement à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 10 min à couvert. Arrêtez la cuisson et laissez refroidir les fruits dans le jus. Ajoutez ensuite les cerneaux de noix et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation.
Ha tiens il va falloir que j’essaie
Dernière publication sur FANETTE : lll
Des fruits rafraîchis que je dégusterais bien par cette chaleur !!!
ARSENE GRISALI
belle photo, belle et bonne recette !!
et sans risque !!!
bonne soirée
Tan
Dernière publication sur chroniques variées : la nouvelle arche de Noé
jamais essayé mais….. ça me plait bien
bonne soirée et Bisous
dgidgi
Une délicieuse variante de la Sangria mais à déguster à volonté: je note la recette et je profite de ces derniers jours de beau temps pour l´élaborer. Merci Jean Claude pour partager avec nous ce délicieux nectar.
Bonne journée, bisous. Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
cela m al air bon bonne nuit
Dernière publication sur : ET si l 'on faisait mentir le dicton
Allez, j’en mange un peu avant d’aller me coucher. Ca a l’air tellement appétissant!