- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > CHAUSSONS AUX POMMES ET FRAMBOISES
CHAUSSONS AUX POMMES ET FRAMBOISES 16 septembre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 3 pommes, 1 barquette de framboises, 1 banane, 1 citron, 200 g de pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf, 100 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille.
Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en petits dés. Pelez la banane, coupez-la en rondelles. Réunissez ces fruits dans une casserole avec les framboises. Ajoutez le jus du citron, la gousse de vaille fendue en deux et le sucre en poudre. Faites cuire 20 min et augmentez le feu à la fin pour faire évaporer tout le jus. Laissez refroidir.
Délayez le jaune d’œuf avec 3 cuil. à soupe d’eau. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Etalez la pâte feuilletée et découpez des disques de 12 cm de diamètre. Badigeonnez-les de jaune d’œuf et déposez sur chaque une cuillerée de compote. Pliez les disques en deux, collez les bords en appuyant du bout des doigts, dorez au pinceau et dessinez des quadrillages sur la surface. Enfournez 20 min et servez les chaussons tièdes.
Bonne dégustation.
hummmmmmmmmmm
Dernière publication sur FANETTE : lll
Tu m’invites …. ils ont l’air vraiment bon ces petits chaussons – Bisous
humm, délicieux ça
Spécial petit déj !!!
ARSENE GRISALI
Ma maman en fait souvent mais sans les framboises
bisous
Val
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix