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CREPES FARCIES FACON MEXICAINE 17 septembre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 12 crêpes, 2 blancs de poulet, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 30 cl de lait, 1 petite boîte de maïs en grains, 60 g de beurre, 60 g defromage émietté (fêta ou mozzarella), 15 cl de bouillon de volaille, 1 cuil. à soupe de crème, 2 cuil. à soupe d’huile, 30 g de farine, 1 cuil. à soupe de vinaigre, 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée, sel, poivre.
Coupez les blancs de poulet en dés. Pelez l’ail et l’oignon, émincez-les.
Lavez les poivrons et découpez-les en petits dés.
Chauffez l’huile dans une casserole. Faites-y sauter l’ail, l’oignon et les poivrons sans colorer. Ajoutez le poulet, cuisez 5 min en remuant.
Versez le vinaigre et poursuivez la cuisson jusqu’à complète évaporation. Ajoutez le bouillon de volaille, la coriandre, et cuisez jusqu’à évaporation totale du liquide.
Préparez la béchamel : faites fondre le 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie en remuant bien sur feu doux. Versez peu à peu le lait en remuant et laissez épaissir sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche ; salez, poivrez. Versez la béchamel sur le poulet, ajoutez le maïs, le fromage ; mélangez délicatement. Disposez les crêpes sur le plan de travail, garnissez-les de préparation au poulet, puis roulez-les.
Beurrez un grand plat allant au four et mettez-y les crêpes. Parsemez-les de copeaux de beurre et cuisez-les 10 min au four (th 6/210°c). Dégustez-les aussitôt accompagnées d’une salade verte.
Bon appétit.
Un plat très original et qui donne l´eau à la bouche. Des crèpes farcies de poulet et portées au four. Je note la recette! Je vais préparer le poulet juste en variant le vinaigre par du vin blanc.
Bisous Jean Claude.
Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
hum encore quelque chose de bien bon
bonne journée
Dernière publication sur FANETTE : lll
Bonjour Jean Claude
ça à l’air très bon, original.
Bon week-end, Amitiés.
bonjour Jean Claude
celle la je me la réserve, j’en salive d’avance !
trés bon séjour
bisous
béa
Hum je vais me régaler avec ces bonnes crêpes merci Jean Claude pour ta recette, passe un merveilleux week end…
bisousss
Une recette originale !!!
ARSENE GRISALI
mangé la bonne recettes bonne soirée
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Salut Jean-Claude
J’ ai eu un problème avec mon ordinateur et donc l’ adresse de mon blog n’ est plus http://julien.unblog.fr mais http://julien06.unblog.fr
bonne soirée
@ bientôt
Bonjour Jean-Claude
cette recette je la garde aussi.
Moi je fais souvent des crèpes farcies façon alsacienne avec oignons, lardons crèmes et gruyère…bon j’arrête car je commence à avoir faim moi.
Gros bisous et bon dimanche sous la pluie ici
Val, la gourmande
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