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MINI COCOTTES BANANES ET ANANAS FLAMBES AU COINTREAU 22 septembre, 2011
INGRÉDIENTS: (6 pers.) 2 oranges, 3 bananes, 2 ananas Victoria, 1 citron jaune, 150 g de beurre, 60 g de sucre en poudre, 10 cl de Cointreau.
Pressez les oranges, pelez les bananes, coupez-les en trois et citronnez-les.
Épluchez les ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranches puis en morceaux.
Mettez les mini-cocottes avec une noix de beurre au four th.3 (90°C).
Faites fondre 100 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et posez-y les bananes avec les morceaux d’ananas. Faites-les dorer des deux côtés puis saupoudrez-les de sucre, laissez-les caraméliser un peu avant d’ajouter le jus d’orange. Portez à ébullition, et laissez mijoter 3 minutes.
Versez le Cointreau dans une petite casserole et mettez à chauffer.
Sortez les mini-cocottes du four, posez-les sur une assiette.
Répartissez les fruits avec le jus dans les mini-cocottes. Arrosez-les de Cointreau chaud.
Chaque convive fera flamber sa mini-cocotte.
Bonne dégustation.
Ho ho ma gourmandise va encore me jouer des tours hihi
Dernière publication sur FANETTE : lll
trés bonne idée, recette tropicale !
Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner
10 cl de Cointreau et pas plus !!! Sinon ???
ARSENE GRISALI
Pas mauvais du tout
Bonne soirée
Ce dessert très sain réveille sans nulle doute les papilles gustatives
? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Bon vendredi Jean Claude
Bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires