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MINI COCOTTES BANANES ET ANANAS FLAMBES AU COINTREAU 22 septembre, 2011
INGRÉDIENTS: (6 pers.) 2 oranges, 3 bananes, 2 ananas Victoria, 1 citron jaune, 150 g de beurre, 60 g de sucre en poudre, 10 cl de Cointreau.
Pressez les oranges, pelez les bananes, coupez-les en trois et citronnez-les.
Épluchez les ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranches puis en morceaux.
Mettez les mini-cocottes avec une noix de beurre au four th.3 (90°C).
Faites fondre 100 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et posez-y les bananes avec les morceaux d’ananas. Faites-les dorer des deux côtés puis saupoudrez-les de sucre, laissez-les caraméliser un peu avant d’ajouter le jus d’orange. Portez à ébullition, et laissez mijoter 3 minutes.
Versez le Cointreau dans une petite casserole et mettez à chauffer.
Sortez les mini-cocottes du four, posez-les sur une assiette.
Répartissez les fruits avec le jus dans les mini-cocottes. Arrosez-les de Cointreau chaud.
Chaque convive fera flamber sa mini-cocotte.
Bonne dégustation.
Ho ho ma gourmandise va encore me jouer des tours hihi
Dernière publication sur FANETTE : lll
trés bonne idée, recette tropicale !
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10 cl de Cointreau et pas plus !!! Sinon ???
ARSENE GRISALI
Pas mauvais du tout
Bonne soirée
Ce dessert très sain réveille sans nulle doute les papilles gustatives
Bon vendredi Jean Claude
Bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.