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POTAGE DE LEGUMES AU CURRY ET LAIT DE COCO 28 septembre, 2011
INGRÉDIENTS : (6 pers.) 2 courgettes, 2 navets, 3 carottes, 1 poivron, 50 cl de lait de coco, 30 cl de bouillon de volaille, 2 gousses d’ail, 2 tiges de coriandre, 1 jus de citron, curry en poudre, 1 c. à soupe d’huile, sel, poivre.
Préparez les légumes en bâtonnets et le poivron en lamelles fines.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre, et pelez et hachez les gousses d’ail.
Faites chauffer l‘huile dans une casserole, puis mettez l’ail et la coriandre à revenir 1 min en remuant.
Versez le bouillon et le lait de coco dans la casserole.Ajoutez le jus de citron.
Portez à feu doux en remuant régulièrement.
Aux premiers frémissements, ajoutez les légumes et le curry., mélangez bien et poursuivez la cuisson 20 min sans laisser bouillir et en remuant régulièrement.
Répartissez dans les bols, saupoudrez légèrement de curry et servez aussitôt.
Bon appétit.
Un délicieux plat aux notes exotiques. Je garde la recette précieusement pour préparer cet hiver.
Merci Jean Claude de la partager avec nous.
Bon jeudi et bisous
Ismeralda
Bonsoir JC, je découvre ton blog grâce aux commentaires que tu as eu la sympathie de me laisser sur le mien et j’y trouve cette recette qui contient deux des ingrédients que je préfère en cuisine : curry et noix de coco… Merci de cette superbe recette. Bonne soirée, @micalement, de Metz, Marc.
Ravi de découvrir aussi que nous partageons une même passion pour Metz de laquelle j’aime dire : Metz où il fait beau et bon vivre.