Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CREME BRULEE POMME-CANNELLE 2 octobre, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:33

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INGRÉDIENTS : (2 pers.) 1 pomme, 50 g de sucre semoule, 2 jaunes d’oeufs, 25 cl de crème liquide, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, cassonade.

Peler, épépiner la pomme puis la couper en minces lamelles.

Fouetter
les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule jusqu’à blanchiment. Ajouter la crème liquide et mélanger au fouet, aromatiser avec la cannelle.

Disposer les lamelles de pomme dans des ramequins. Verser la crème dessus.

Cuire à four doux pendant 1 heure environ.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.

Au moment de savourer, passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud.

Bonne dégustation. 

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hum beau mélange en plus

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    Encore une fois, je craque..comme j’en ai envie là :-)
    bisous
    Val qui va se faire un café pfff

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

  3.  
    ismeraldamadrid
    ismeraldamadrid écrit:

    Une pâtisserie très simple à élaborer et savoureuse à déguster; un dessert rapide pour des invités de dernière minute. Je note la recette. Merci Jean Claude de partager ce moment de douceur.
    Bisous Ismeralda

    Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.

  4.  
    Philibert
    Philibert écrit:

    Ca a l’air bon et tout facile à faire. Je vais essayer.

Répondre rvallou Annuler la réponse.

 
 

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