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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

QUICHE AUX ARTICHAUTS 3 octobre, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 10:04

quicheartichauts.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) Pour la pâte : 100 g de beurre mou + 10 g pour le moule, 200 g de farine, 1 œuf, 1 pincé de sel.

Pour la garniture : 2 bottes d’artichauts violets, 1 gousse d’ail, 3 cuil. à soupe de crème fraîche, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Mettez le beurre, l’œuf et la farine avec 1 pincé de sel dans un mixeur. Attendez que la pâte forme une boule puis étalez-la dans un moule préalablement beurré.

 Nettoyez les artichauts en enlevant les premières feuilles, coupez le haut des artichauts puis enlevez le foin. Coupez 4 artichauts en deux et faites-les revenir dans l’huile d’olive et la gousse d’ail pelée et hachée. Réservez-les pour la décoration.

 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Coupez le reste des artichauts en morceaux et faites-les cuire à l’eau 10 min environ. Égouttez-les et mixez-les avec la crème fraîche, salez et poivrez. Quand le mélange est bien lisse, versez-le dans le moule, puis disposez les artichauts réservés. Enfournez 20 min environ. Servez tiède ou froid.

Bon appétit. 

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    ha ha la gourmande va essayer ça ne doit pas être mauvais hummmmmmm

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    Bea
    Bea écrit:

    voilà qui est original, bien tentant ;-)

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Bonne recette pour manger des artichauts !!!
    ARSENE GRISALI

Répondre ALAIN Annuler la réponse.

 
 

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