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QUICHE AUX ARTICHAUTS 3 octobre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) Pour la pâte : 100 g de beurre mou + 10 g pour le moule, 200 g de farine, 1 œuf, 1 pincé de sel.
Pour la garniture : 2 bottes d’artichauts violets, 1 gousse d’ail, 3 cuil. à soupe de crème fraîche, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Mettez le beurre, l’œuf et la farine avec 1 pincé de sel dans un mixeur. Attendez que la pâte forme une boule puis étalez-la dans un moule préalablement beurré.
Nettoyez les artichauts en enlevant les premières feuilles, coupez le haut des artichauts puis enlevez le foin. Coupez 4 artichauts en deux et faites-les revenir dans l’huile d’olive et la gousse d’ail pelée et hachée. Réservez-les pour la décoration.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Coupez le reste des artichauts en morceaux et faites-les cuire à l’eau 10 min environ. Égouttez-les et mixez-les avec la crème fraîche, salez et poivrez. Quand le mélange est bien lisse, versez-le dans le moule, puis disposez les artichauts réservés. Enfournez 20 min environ. Servez tiède ou froid.
Bon appétit.
ha ha la gourmande va essayer ça ne doit pas être mauvais hummmmmmm
Dernière publication sur FANETTE : lll
voilà qui est original, bien tentant
Bonne recette pour manger des artichauts !!!
ARSENE GRISALI