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MUFFINS AU PARMESAN-PESTO ET SA ROQUETTE 5 octobre, 2011
INGRÉDIENTS: (6 pers.) 300 g de farine, ½ c. à café de sel, 2 c. à café de levure chimique, ½ bouquet de basilic, 2 c. à soupe de pignons de pin, 150 g de parmesan râpé, 40 cl de lait, 3 oeufs, 1 roquette, 80 g de sauce pesto, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 petites caissettes en papier.
Préchauffez le four à th.6/180°C.
Mélangez la farine, le sel, la levure, et le fromage. Mixez ensemble les feuilles de basilic, l’huile, les pignons de pin et la sauce pesto.
Battez les oeufs en omelette puis ajoutez le lait. Incorporez les ingrédients secs et mélangez rapidement sans faire disparaître totalement les grumeaux.
Ajoutez le pesto et mélangez encore une fois.
Mettez des petites caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplissez-les de pâte.
Enfournez pendant 25 à 30 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un pique en bois. Laissez reposer 5 min avant de démouler.
Servez individuellement avec la roquette.
Bon appétit.