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COUPES DE MIRABELLES DE LORRAINE A LA TROPEZIENNE 6 octobre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 32 Mirabelles de Lorraine, 4 petites brioches au sucre (en vente chez les boulangers), 1/2 litre de sorbet à la mirabelle, 2cuil. à soupe de miel liquide toutes fleurs, 30 cl de crème pâtissière, 1 petit verre d’alcool de mirabelle, 2cuil. à soupe d’amandes concassées grillées.
Passez les mirabelles sous l’eau, épongez-les et dénoyautez-les. Faites-les revenir dans une poêle, arrosées de miel pendant 15 minutes environ.
Préparez la crème pâtissière en la parfumant avec un petit verre d’alcool de mirabelle.
Coupez les brioches en 2 et garnissez la moitié inférieure de chaque brioche de crème pâtissière parfumée.
Déposez dans le fond de 4 coupes en verre une boule de sorbet mirabelle, arrosez d’alcool de mirabelle, posez la demie brioche garnie, répartissez les mirabelles confites dessus sauf 4.
Recouvrez avec la moitié restante de la brioche et posez une mirabelle dessus.
Arrosez à nouveau d’alcool de mirabelle et parsemez d’amandes concassées grillées. Servez aussitôt.
Bonne dégustation.
hummmmmmmmm un mélange en plus de deux régions bien différentes c’est aussi ça la diversité
Bonne journée
bisous
Dernière publication sur FANETTE : lll
On en mangerait !!!
Bon jeudi – Bisous
Un petit dessert pour ce midi, miam!
Bonne journée à toi.
hummmmm, j’aime les mirabelles
bisousssssssssss
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix