Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FIADONE 10 octobre, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:37

fiadone.jpg

INGRÉDIENTS: (6 pers.) 500 g de broccio frais, 1 citron, 4 jaunes d’oeufs, 120 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d’eau de vie (facultatif), 2 blancs d’oeufs, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel.

Préchauffez votre four th.7(210°C).

Brossez le citron sous l’eau et faites-en des zestes.

Mettez le broccio dans un saladier et émiettez-le.

Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre, les zestes de citron et l’eau de vie.

Mélangez bien avec un fouet.

Montez les blancs en neige très fermes.

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Huilez six petits plats allant au four et versez-y la pâte.

Enfournez et faites cuire pendant 20 min. Le dessus doit être bien doré.

Sortez du four, laissez légèrement refroidir.

Servez tiède ou froid.

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Ca ne doit pas être mauvais mais je ne sais pas ce qu’est le broccio (ce doit être une sorte de fromage blanc certainement)

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    anne06
    anne06 écrit:

    je vais tenter bonne soirée

    Dernière publication sur  : ET si l 'on faisait mentir le dicton

  3.  
    Jj
    Jj écrit:

    Ah, ça, j’ai le droit, parce qu’en plus je suis allergique alimentaire :
    - gluten
    - lait de vache
    - arachide !
    Reste à trouver le fromage maintenant !!
    Jj

  4.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    je ne connais pas le broccio
    bisous
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake