- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > FIADONE
FIADONE 10 octobre, 2011
INGRÉDIENTS: (6 pers.) 500 g de broccio frais, 1 citron, 4 jaunes d’oeufs, 120 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d’eau de vie (facultatif), 2 blancs d’oeufs, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel.
Préchauffez votre four th.7(210°C).
Brossez le citron sous l’eau et faites-en des zestes.
Mettez le broccio dans un saladier et émiettez-le.
Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre, les zestes de citron et l’eau de vie.
Mélangez bien avec un fouet.
Montez les blancs en neige très fermes.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Huilez six petits plats allant au four et versez-y la pâte.
Enfournez et faites cuire pendant 20 min. Le dessus doit être bien doré.
Sortez du four, laissez légèrement refroidir.
Servez tiède ou froid.
Bonne dégustation.
Ca ne doit pas être mauvais mais je ne sais pas ce qu’est le broccio (ce doit être une sorte de fromage blanc certainement)
Dernière publication sur FANETTE : lll
je vais tenter bonne soirée
Dernière publication sur : ET si l 'on faisait mentir le dicton
Ah, ça, j’ai le droit, parce qu’en plus je suis allergique alimentaire :
- gluten
- lait de vache
- arachide !
Reste à trouver le fromage maintenant !!
Jj
je ne connais pas le broccio
bisous
Val
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix