- Accueil
- > CUISINE LEGERE
- > TARTIFLETTE A LA MOZZARELLA
TARTIFLETTE A LA MOZZARELLA 12 octobre, 2011
INGRÉDIENTS: (6 pers.) 1 filet de pommes de terre variété Charlotte, 1 oignon, 250 g de cubes de jambon, 100 g de reblochon, 1 boule de mozzarella, 2 c. à soupe de crème allégée à 3% de MG.
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Mettez-les à cuire dans une cocotte jusqu’à ce que le couteau s’enfonce sans résistance.
Laissez tiédir.
Coupez-les en morceaux. Réservez.
Pelez et émincez l’oignon.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon et les cubes de jambon.
Mélangez aux pommes de terre avec 2 c. à soupe de crème.
Versez dans le plat de cuisson.
Coupez le reblochon et la mozzarella en très fines lamelles et répartissez dans le plat.
Faire cuire 30 minutes au four et dégustez.
Bon appétit.
Suis pas sûre que ça soit aussi bon que tout reblonchon car autant j’aime la mozzarella froide, autant chaude… bof !
Les charlottes, c’est tellement bon !!!
ARSENE GRISALI
Rhoooooooooooo Jean-Claude, tu me fais craquer là
j’adore ça.
bisous
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix
miam, je sens que je vais craquer!!!!!
Dernière publication sur chroniques variées : la nouvelle arche de Noé
Une variante bien gourmande de la tartiflette. Un plat à essayer dans les prochaines semaines avec l´arrivée de l´hiver.
? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Bonne journée, bisous
Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires