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QUICHE LORRAINE LEGERE 15 octobre, 2011
INGRÉDIENTS : (6 pers.) Pour la pâte : 150 g de farine, 150 g de maïzena, 150 g de beurre allégé mou, 8 cl de lait écrémé, 1/2 c. à café de sel. Pour la garniture : 3 oeufs, 200 g de lardons de volaille, 70 g d’emmental râpé allégé, 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, noix de muscade, cerfeuil, sel, poivre du moulin.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Préparez la pâte :
Mélangez la farine, la maïzena et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre mou et agglomérez le tout à l’aide de vos mains tout en ajoutant progressivement le lait tiédi.
Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une texture homogène.
Préparez la garniture:
Déposez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Dans une poêle, faites revenir les lardons de volaille sans ajout de matières grasses.
Répartissez les lardons sur le fond en appuyant légèrement pour qu’ils restent pris dans la pâte.
Dans un saladier, battez les oeufs et la crème.
Poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Versez le mélange sur la pâte et parsemez d’emmental.
Enfournez 30 minutes environ.
Bon appétit.
Coucou Jean-Claude ! pour ma part, je ne mets pasde fromage dans la quiche et je remplace les lardons par des lamelles de jambon et de dinde.
C’est très bon aussi et surtout c’est très rapide à préparer. Comme je suis gourmande je prends une pâte feuilletée.
Encore une excellente recette !!!
ARSENE GRISALI
j’aime la vraie..pas besoin qu’elle soit légère
bisous
Val la gourmande
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zet le tout accompagnée d une salade verte très bon bonne soirée
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