Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GALETTES AU MAIS 16 octobre, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:11

galettesmais.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers) 1 boîte de maïs (200g), 180 g de farine, 20 cl de lait, 4 oeufs, huile d’olive, huile, persil plat, sel, poivre.

Égouttez le maïs et réservez.

Versez la farine, les oeufs, la lait, la moitié du maïs et un filet d’huile d’olive dans un blinder puis mixez l’ensemble. Ajoutez du sel et du poivre et laissez reposez la pâte quelques instants. Ajoutez le maïs restant et mélangez.

A l’aide d’une louche, versez la pâte dans une poêle huilée bien chaude en petite quantité et en formant des cercles. Laissez cuire chaque galette jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Ciselez le persil plat sur les galettes et servez-les chaudes ou tièdes. Ces galettes seront l’accompagnement idéal de salades ou de viandes. Dégustez !

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Ha tient je vais faire cela aussi je ne connaissais pas et en plus j’ai tout ce qu’il faut à la maison
    bonne journée mon JC
    bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    facile à faire en plus
    bisous
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake