Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

MERINGUES AUX MARRONS 17 octobre, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:05

meringuesmarrons.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 24 petites meringues, 100 g de crème de marrons, 75 g de purée de marrons,
20 cl de crème liquide, 1 cuil. à soupe de whisky, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuil. à soupe de sucre glace.

Fouettez la crème liquide très froide avec le sucre vanillé en chantilly. Mélangez la crème de marrons avec la purée de marrons. Parfumez de whisky. Incorporez délicatement la chantilly.

 Mettez cette crème dans une poche à douille cannelée. Déposez-la en rosace sur la moitié des meringues. Assemblez-les deux par deux. Faites durcir 30 min au congélateur. Saupoudrez de sucre glace tamisé à travers une passoire fine et servez.

Bonne dégustation. 

 

4 Commentaires

  1.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Excellente gourmandise !!!
    ARSENE GRISALI

  2.  
    Béatrice
    Béatrice écrit:

    super bon les meringues !! aux marrons, je n’ai jamais gouté hummm …

    Dernière publication sur Enfants du Monde en peinture : Jeu sur L'encre et L'image : super album à gagner

  3.  
    Philippe D
    Philippe D écrit:

    Je te pique une petite meringue en passant.
    Bonne soirée.

  4.  
    Zaz
    Zaz écrit:

    euh… comment je fais ? J’adore la crème de marrons mais j’aime pas les meringues ! ;-)

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake