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GRATIN DE POIREAUX 18 octobre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 1 kg de poireaux, 25 cl de lait, 10 cl de crème fraîche épaisse, 20 g de farine, 40 g de beurre, gruyère râpé, sel, poivre, noix de muscade.
Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Coupez les extrémités des poireaux et les feuilles vertes abîmées, fendez-les en deux jusqu’au milieu de la partie blanche, lavez-les soigneusement dans plusieurs eaux, puis mettez-les en botte et ficelez-les. Plongez les poireaux dans l’eau bouillante, laissez cuire 10 min environ puis égouttez sans rafraîchir. Préchauffez le four th. 8 (240 °C).
Faites fondre à feu doux 20 g de beurre. Dès qu’il est fondu, ajoutez la farine, mélangez au fouet et versez sur ce roux le lait froid, assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade et mélangez la préparation jusqu’à épaississement, ajoutez alors la crème fraîche et laissez cuire très doucement 10 min.
Beurrez un plat creux allant au four. Déposez-y les poireaux soigneusement égouttés et coupés en longs tronçons. Nappez avec la sauce crème et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez une dizaine de minutes. Servez dès la sortie du four.
Bon appétit.
hummmmmmmmmmm bon celle ci aussi je vais essayer mais je suis sûre que ça va être hyper bon
bonne journée mon JC
Bisous
Dernière publication sur FANETTE : lll
j’adore les poireaux alors
Incroyable, j’en ai fait aujourd’hui !!!
ARSENE GRISALI
Bonjour JC,
Bonne recette une fois de plus, je vais aussi l’essayer dès que j’aurai mon four
Gros bisous, Helene
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Excellent la « flamiche » !
Bon appétit Jean-Claude
Amicalement
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et la quiche aux poireaux a tu tenter bonne nuit
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Valérie et les légumes c’est tout une histoire
bisous
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