Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BAVAROIS AUX GRAINES DE PAVOT 19 octobre, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:23

bavarois.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) 100 g de sucre en poudre, 10 jaunes d’œufs, 30 cl de crème liquide, 50 cl de lait entier, 20 cl de sirop de grenadine, 80 g de graines de pavot, 2 cuil. à soupe de miel liquide, 8 feuilles de gélatine.

Mettez 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites bouillir le sirop de grenadine dans une casserole. Hors du feu, faites dissoudre la gélatine essorée entre vos mains, mélangez. Versez la préparation dans un moule à cake. Réservez 1 h au réfrigérateur.

 Faites tremper la gélatine restante dans de l’eau froide. Faites bouillir le lait.

 Dans une casserole, faites chauffer les graines de pavot dans le miel. Ajoutez les jaunes d’œufs en fouettant puis versez le lait chaud en mélangeant. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à ce le mélange nappe la cuillère. Ajoutez la gélatine essorée entre vos mains. Laissez refroidir.

 Fouettez la crème liquide très froide en chantilly, ajoutez-la à la préparation précédente. Versez sur la gelée à la grenadine et réservez 3 h au réfrigérateur.

 Trempez rapidement le fond du moule dans de l’eau chaude, démoulez le bavarois. Découpez-le en tranches épaisses et servez aussitôt accompagné d’une salade de fruits.

Bonne dégustation. 

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Bonjour mon JC
    Ha je me disais : « mais pourquoi j’ai repris les kg perdus moi » et bien voilà je sais maintenant pourquoi :lol:
    bonne journé e
    bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    Sand73
    Sand73 écrit:

    ça m’

  3.  
    Sand73
    Sand73 écrit:

    c’est parti pendant que j’écrivais ???
    je disais donc, ça m’a l’air bon et frais…
    bonne fin de journée

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake