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ENTREMETS AU COCO ET A LA MANGUE 23 octobre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 2 mangues, 4 jaunes d’œufs, 30 cl de lait, 2 cuil. à soupe de fécule de riz, 80 g de noix de coco en poudre, 160 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé.
Pelez une mangue, découpez la chair en petits morceaux. Faites-la cuire avec 80 g de sucre 20 min environ afin d’obtenir une compote épaisse. Laissez refroidir.
Faites chauffer doucement le lait sans le faire bouillir. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre restant. Ajoutez la fécule, la noix de coco puis versez le lait chaud. Mélangez vivement. Transvasez dans une casserole à fond épais et portez sur le feu. Laissez cuire doucement sans cesser de tourner et sans faire bouillir. La crème doit être onctueuse. Laissez- la refroidir.
Pelez la mangue restante, découpez la chair en très petits dés. Mettez-les dans un bol avec le sucre vanillé, mélangez et réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, répartissez la compote de mangue dans des verrines, versez la crème à la noix de coco et ajoutez les dés de mangue. Servez bien frais.
Bonne dégustation.
hUMMMMMMMMMM tu me donnes envie là
et mon régime alors
Dernière publication sur FANETTE : lll
Cela a l’air vraiment très bon !
gourmand ! belle journée Jc