- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > MOULES AU CURRY
MOULES AU CURRY 24 octobre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 3 litres de moules, 1/2 botte de persil plat, 15 cl de vin blanc, 3 cuil à soupe de crème fraîche, 1 cuil à café de curry, 1 pointe de Cayenne, sel.
Nettoyez les moules. Ciselez les feuilles de persil.
Mettez les moules dans un faitout. Ajoutez le vin et faites-les ouvrir en secouant le faitout ou en mélangeant les coquillages avec une grande cuillère en bois.
Dès qu’elles sont toutes ouvertes, retirez-les avec une écumoire et mettez-les dans un grand saladier. Décoquillez-en la moitié environ et réservez-le au chaud.
Placez un filtre à café en papier dans un chinois, celui-ci sur une petite casserole et filtrez le jus de cuisson des moules.
Mettez la casserole sur le feu et faites frémir. Ajoutez la crème, puis le curry et enfin une pointe de Cayenne. Remuez bien. Ajoutez le persil ciselé, rectifiez l’assaisonnement et versez sur les moules. Servez tout de suite.
Bon appétit.
Devines qui vient dîner ce soir ?
Vers quelle heure ?
bisous
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
bjr JC,
miam miam moi qui adore les fruits de mer je suis gâtée ce matin.
Gros bisous, Helene
Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !
J’adore les moules !!!
ARSENE GRISALI
trop bon, j’adore !