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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PINTXOS AUX ARTICHAUTS ET AU JAMBON 25 octobre, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:55

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INGRÉDIENTS : (4 pers.) 4 petits artichauts, 4tranches de jambon de Bayonne, 8 œufs de caille, 1 citron, 1 gousse d’ail, 1 brin de persil, 8 tranches de pain, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de piment d’Espelette, sel, poivre.

 Éliminez les premières feuilles autour des artichauts. Rincez-les, fendez-les en quatre pour ôter le foin puis badigeonnez-les de jus de citron.

 Faites chauffer dans une casserole 3 cuil. à soupe d’huile et mettez les artichauts à dorer. Salez, poivrez. Ajoutez 5 cl d’eau et laissez cuire 20 min à couvert.

 Faites durcir les œufs de caille 5 min dans de l’eau bouillante salée, écalez-les et coupez-les en deux.

 Faites griller les tranches de pain, frottez-les avec la gousse d’ail pelée et arrosez-les d’un filet d’huile. 

 Répartissez sur les tartines des languettes de jambon, des quartiers d’artichauts, des demi-œufs de caille. Décorez de persil ciselé, saupoudrez de piment et ajoutez quelques gouttes d’huile. Servez sans attendre.

Bon appétit. 

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Encore une recette à essayer
    ça m’a l’air d’être bien bon tout ca

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    20/20
    Bisous

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

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