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PINTXOS AUX ARTICHAUTS ET AU JAMBON 25 octobre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 4 petits artichauts, 4tranches de jambon de Bayonne, 8 œufs de caille, 1 citron, 1 gousse d’ail, 1 brin de persil, 8 tranches de pain, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de piment d’Espelette, sel, poivre.
Éliminez les premières feuilles autour des artichauts. Rincez-les, fendez-les en quatre pour ôter le foin puis badigeonnez-les de jus de citron.
Faites chauffer dans une casserole 3 cuil. à soupe d’huile et mettez les artichauts à dorer. Salez, poivrez. Ajoutez 5 cl d’eau et laissez cuire 20 min à couvert.
Faites durcir les œufs de caille 5 min dans de l’eau bouillante salée, écalez-les et coupez-les en deux.
Faites griller les tranches de pain, frottez-les avec la gousse d’ail pelée et arrosez-les d’un filet d’huile.
Répartissez sur les tartines des languettes de jambon, des quartiers d’artichauts, des demi-œufs de caille. Décorez de persil ciselé, saupoudrez de piment et ajoutez quelques gouttes d’huile. Servez sans attendre.
Bon appétit.
Encore une recette à essayer
ça m’a l’air d’être bien bon tout ca
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20/20
Bisous
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