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CREME AU MARRON ET SIROP AU GINGEMBRE 26 octobre, 2011
INGRÉDIENTS : (6 pers.) Pour le caramel: 225 g de sucre semoule, 3 cl d’eau. Pour la crème: 1 litre de lait, 6 oeufs entiers, 4 jaunes d’oeufs, 190 g de sucre, 300 g de crème de marron. Pour le sirop: 140 g de sucre, 35 cl d’eau, 1 morceau de racine de gingembre.
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le caramel, mélangez l’eau et le sucre dans une casserole, dès que le caramel commence à épaissir et prendre une couleur caramel, arrêtez la cuisson, versez le caramel dans les moules, laissez refroidir.
Pour le sirop, dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre, épluchez le gingembre et coupez des fines lamelles pour ensuite couper des bâtonnets très fins. Ajoutez le gingembre au sirop, faites bouillir pendant 5 minutes. Réservez.
Préparez la crème, faites bouillir le lait et la moitié du sucre, laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez les oeufs et les jaunes avec l’autre moitié du sucre, fouettez bien, ajoutez la crème de marron, versez le mélange de lait et mélangez tout. Passez le mélange dans une passoire, versez-le ensuite dans les moules.
Placez les moules dans un bain-marie, et enfournez les crèmes pendant 30 minutes environ. Retirez les moules du four, laissez-les refroidir, puis mettez-les dans le réfrigérateur pendant 2 heures environ. Au moment de servir, démoulez les crèmes, versez le sirop par-dessus et décorez avec les bâtonnets de gingembre.
Ca a l’air bien bon – mais trop riche pour moi
Bises et bonne journée
Un dessert vraiment gourmet…et de saison!
? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Merci Jean Claude pour cette délicieuse recette!
Bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires
Avec la crèmes de marron, c’est de saison !!!
ARSENE GRISALI