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SALADE DE FRUITS DE MER A L’ORANGE 27 octobre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 500 g de fruits de mer surgelés, 1 botte d’asperges vertes, 50 g de cresson, 1 orange non traitée, 1 échalote, 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Coupez la base des asperges et faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée. Égouttez et fendez-les en deux dans la longueur.
Prélevez le zeste de l’orange, coupez-le en filaments et faites-les blanchir 1 min à l’eau bouillante. Épluchez le fruit à vif et récupérez les quartiers.
Dans une poêle antiadhésive, faites sauter 5 min les fruits de mer encore congelés, égouttez-les. Mélangez-les avec les quartiers d’orange, le cresson lavé et essoré et les asperges dans un saladier.
Emulsionnez l’huile avec le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez l’échalote pelée et hachée et versez cette sauce sur la salade. Mélangez et parsemez de filaments d’orange. Servez sans attendre.
Bon appétit.
Plat complet-vitaminé-diététique !
Merci pour la recette
Bonne journée JC
Cordialement
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Une recette intéressante et d´actualité en toutes saisons. Et là, la vitamine C de l´orange est la bienvenue
Merci Jean Claude pour ce plat délicieux.
Bisous Ismeralda
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Salade très méditerranéenne !!!
ARSENE GRISALI
Salut JC,
Ô mon bienfaiteur, grâce à qui je vais pouvoir combler des cousins qui viennent la semaine prochaine à la maison (de sympathiques Bretons ! ) et qui pourront savourer quelques bonnes recettes que je vais puiser dans ta rubrique « cuisine gourmande » !!!
Merci mille fois, ami !!!
Amitiés,
Jean-Jacques.
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