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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

ROTI DE PORC AUX POMMES ET A LA CANNELLE 28 octobre, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:21

rotiporc.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) Rôti de porc : 1 kg, Huile d’olive : 2 cuillères à café, Cannelle : 2 cuillères à soupe, Pommes : 6, Cerfeuil, Sel, poivre.

Chauffez votre four à 180 °C (Th 6).

Avec un pinceau, enduisez le rôti de porc d’une cuillerée à café d’huile d’olive.

Dans une assiette, mettez 1 cuillère à soupe 1/2 de cannelle, du sel et du poivre. Mélangez bien puis roulez-y le rôti en appliquant bien la cannelle avec les doigts. Mettez-le dans un plat. Glissez-le au four pour 1 heure environ. Retournez-le de temps en temps.

Pelez les pommes. Ôtez-en le coeur et les pépins. Coupez-les en quartiers.

Faites-les cuire dans une grande casserole avec 1 cuillère à café d’huile d’olive et le reste de la cannelle. Couvrez. Laissez fondre 10 minutes environ sur feu doux. Secouez la casserole pour que cela n’attache pas.

Déposez les pommes autour du rôti 15 minutes avant la fin de sa cuisson.

Puis sortez le plat du four. Servez dans celui-ci ou découpez le rôti en tranches et dressez les pommes autour. Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.

Bon appétit.

 

8 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hum les saveurs salées sucrée j’adore moi
    alors encore quelque chose que je vais essayer
    bonne journée mon JC
    Bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Ha au fait, j’oubliais, j’ai fait le gratin de poireaux. Je n’ai qu’un mot à dire un REGAL

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    krikrimapuce
    krikrimapuce écrit:

    Mmmm Ça semble délicieux ça. Et moi qui est dans ma folie des pommes…. À essayer quand j’aurai un filet de porc.

    Krikri

    Dernière publication sur La Boite qui Mijote : Quand ça devient concret

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Le sucré-salé, c’est excellent !!!
    ARSENE GRISALI

  5.  
    Bea
    Bea écrit:

    surement délicieux, j’aime le sucré salé !!

  6.  
    anne06
    anne06 écrit:

    sa m ‘ a l » air bien bon
    merci du passage sur mon blog bonne soirée

    Dernière publication sur  : ET si l 'on faisait mentir le dicton

  7.  
    didier
    didier écrit:

    Bien sympa ce petit blog et bien varié!
    Bon week end

  8.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    J’ai trouvé chez mon boucher un roti de porc fourré tartiflette. Pas encore testé, j’ai mis au congélo se sera pour le week end prochain certainement.
    bisous
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

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