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ROTI DE PORC AUX POMMES ET A LA CANNELLE 28 octobre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) Rôti de porc : 1 kg, Huile d’olive : 2 cuillères à café, Cannelle : 2 cuillères à soupe, Pommes : 6, Cerfeuil, Sel, poivre.
Chauffez votre four à 180 °C (Th 6).
Avec un pinceau, enduisez le rôti de porc d’une cuillerée à café d’huile d’olive.
Dans une assiette, mettez 1 cuillère à soupe 1/2 de cannelle, du sel et du poivre. Mélangez bien puis roulez-y le rôti en appliquant bien la cannelle avec les doigts. Mettez-le dans un plat. Glissez-le au four pour 1 heure environ. Retournez-le de temps en temps.
Pelez les pommes. Ôtez-en le coeur et les pépins. Coupez-les en quartiers.
Faites-les cuire dans une grande casserole avec 1 cuillère à café d’huile d’olive et le reste de la cannelle. Couvrez. Laissez fondre 10 minutes environ sur feu doux. Secouez la casserole pour que cela n’attache pas.
Déposez les pommes autour du rôti 15 minutes avant la fin de sa cuisson.
Puis sortez le plat du four. Servez dans celui-ci ou découpez le rôti en tranches et dressez les pommes autour. Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.
Bon appétit.
hum les saveurs salées sucrée j’adore moi
alors encore quelque chose que je vais essayer
bonne journée mon JC
Bisous
Dernière publication sur FANETTE : lll
Ha au fait, j’oubliais, j’ai fait le gratin de poireaux. Je n’ai qu’un mot à dire un REGAL
Dernière publication sur FANETTE : lll
Mmmm Ça semble délicieux ça. Et moi qui est dans ma folie des pommes…. À essayer quand j’aurai un filet de porc.
Krikri
Dernière publication sur La Boite qui Mijote : Quand ça devient concret
Le sucré-salé, c’est excellent !!!
ARSENE GRISALI
surement délicieux, j’aime le sucré salé !!
sa m ‘ a l » air bien bon
merci du passage sur mon blog bonne soirée
Dernière publication sur : ET si l 'on faisait mentir le dicton
Bien sympa ce petit blog et bien varié!
Bon week end
J’ai trouvé chez mon boucher un roti de porc fourré tartiflette. Pas encore testé, j’ai mis au congélo se sera pour le week end prochain certainement.
bisous
Val
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix