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CHARLOTTE AUX RAISINS 30 octobre, 2011
INGRÉDIENTS: (6 pers.) 25 biscuits rose de Reims, 500 g de raisin blanc, 50 cl de crème liquide, 2 blancs d’oeuf, 100 g de sucre en poudre, 10 c. à soupe de rhum blanc, 3 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel.
Mélangez le rhum avec 3 c. à soupe d’eau.
Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé.
Trempez légèrement les 3/4 des biscuits dans le rhum et disposez-les à l’intérieur des parois du moule, puis réservez.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide, essorez-la bien, puis faites-la fondre dans 2 c. à soupe d’eau bouillante.
Lavez et équeutez le raisin.
Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre petit à petit quand elle commence à prendre.
Montez les blancs en neige très fermes avec le sel.
Mélangez délicatement les blancs montés, la chantilly et les trois quarts des raisins.
Puis ajoutez la gélatine fondue en filet en remuant doucement.
Coupez le reste des raisins en deux et disposez-les dans le fond du moule, coté bombé en dessous.
Versez la préparation dans le moule, placez au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
Démoulez la charlotte sur un plat, retirez le papier sulfurisé et servez aussitôt avec un coulis de fruits.
Bonne dégustation.
Je vais donner tes recettes à mon mari! Il aime faire la cuisine.
Bizzz du dimanche
Héléanne
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
hummmmmmmmmm et en plus c’est hyper joli à regarder
bonne journée JC
Bisous
Dernière publication sur FANETTE : lll
Ca à l’air délicieux
bisous – bonne journée
Bien appétissant !!
Mais après faut faire de l’exercice..
Bonne fin de journée JC
Bisous
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
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