Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CHARLOTTE AUX RAISINS 30 octobre, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:47

charlotteraisins.jpg

INGRÉDIENTS: (6 pers.) 25 biscuits rose de Reims, 500 g de raisin blanc, 50 cl de crème liquide,  2 blancs d’oeuf,  100 g de sucre en poudre, 10 c. à soupe de rhum blanc,  3 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel.

Mélangez le rhum avec 3 c. à soupe d’eau.

Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé.

Trempez légèrement les 3/4 des biscuits dans le rhum et disposez-les à l’intérieur des parois du moule, puis réservez.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide, essorez-la bien, puis faites-la fondre dans 2 c. à soupe d’eau bouillante.

Lavez et équeutez le raisin.

Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre petit à petit quand elle commence à prendre.

Montez les blancs en neige très fermes avec le sel.

Mélangez délicatement les blancs montés, la chantilly et les trois quarts des raisins.

Puis ajoutez la gélatine fondue en filet en remuant doucement.

Coupez le reste des raisins en deux et disposez-les dans le fond du moule, coté bombé en dessous.

Versez la préparation dans le moule, placez au réfrigérateur pendant au moins trois heures.

Démoulez la charlotte sur un plat, retirez le papier sulfurisé et servez aussitôt avec un coulis de fruits.

Bonne dégustation.

 

6 Commentaires

  1.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Je vais donner tes recettes à mon mari! Il aime faire la cuisine.
    Bizzz du dimanche
    Héléanne

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmm et en plus c’est hyper joli à regarder
    bonne journée JC
    Bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    Josette
    Josette écrit:

    Ca à l’air délicieux
    bisous – bonne journée

  4.  
    debut2011
    debut2011 écrit:

    Bien appétissant !!
    Mais après faut faire de l’exercice.. :(
    Bonne fin de journée JC
    Bisous

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

  5.  
    Zaz
    Zaz écrit:

    Je ne sais pas si c’est bon – mais il n’y a aucune raison pour que cela ne le soit pas ! – mais en tout cas c’est super beau !

  6.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    Ce fut plutôt dans le classique aujorud’hui chez moi avec une tarte aux pommes alsacienne
    Bisous
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

Répondre heleanne27 Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake