- Accueil
- > CUISINE DU MONDE
- > VERMICELLES CHINOIS AU BOEUF
VERMICELLES CHINOIS AU BOEUF 31 octobre, 2011
INGRÉDIENTS: (4 pers.) vermicelles de riz (Suzi Wan) : 1 paquet, steak haché : 300 g, purée de piment (Suzi Wan) : 1.5 c. à café, sauce soja (Suzi Wan) : 2 c. à soupe, nuoc-mam (Suzi Wan) : 3 c. à soupe, huile végétale : 2 c. à soupe, courgette : 1 petite, huile de sésame : 2 c. à soupe, coriandre : 4brins, ail : 2 gousses, ciboule : 2.
Faites tremper les vermicelles dans de l’eau tiède.
Nettoyez et émincez la ciboule.
Coupez la courgette en petits morceaux.
Pelez l’ail, hachez l’ail et la coriandre.
Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer l’huile végétale et faites-y revenir la viande en l’émiettant et en remuant pendant 3 min.
Ajoutez la ciboule, la courgette, l’ail, la coriandre et mélangez bien.
Ajoutez la sauce soja, la purée de piments, le Nuöc Mám et mélangez bien.
Egouttez les vermicelles, à l’aide de ciseaux, coupez-les un peu et ajoutez-les à la viande. Mélangez bien.
Laissez cuire sur feu doux 3 min.
Arrosez d’huile de sésame, mélangez et servez aussitôt.
Bon appétit.
Coucou
Bon alors là j’essaierai
bonne journée JC
bisous
Dernière publication sur FANETTE : lll
Avec toi, facile de cuisiner chinois !!!
ARSENE GRISALI
On mange « chez toi ou chi moi ?
Heleanne
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations