Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

VERMICELLES CHINOIS AU BOEUF 31 octobre, 2011

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 9:30

vermicelles.jpg

INGRÉDIENTS: (4 pers.) vermicelles de riz (Suzi Wan) : 1 paquet, steak haché : 300 g, purée de piment (Suzi Wan) : 1.5 c. à café, sauce soja (Suzi Wan) : 2 c. à soupe, nuoc-mam (Suzi Wan) : 3 c. à soupe, huile végétale : 2 c. à soupe, courgette : 1 petite,  huile de sésame : 2 c. à soupe, coriandre : 4brins,  ail : 2 gousses, ciboule : 2.

Faites tremper les vermicelles dans de l’eau tiède.

Nettoyez et émincez la ciboule.

Coupez la courgette en petits morceaux.

Pelez l’ail, hachez l’ail et la coriandre.

Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer l’huile végétale et faites-y revenir la viande en l’émiettant et en remuant pendant 3 min.

Ajoutez la ciboule, la courgette, l’ail, la coriandre et mélangez bien.

Ajoutez la sauce soja, la purée de piments, le Nuöc Mám et mélangez bien.

Egouttez les vermicelles, à l’aide de ciseaux, coupez-les un peu et ajoutez-les à la viande. Mélangez bien.

Laissez cuire sur feu doux 3 min.

Arrosez d’huile de sésame, mélangez et servez aussitôt.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Coucou
    Bon alors là j’essaierai
    bonne journée JC
    bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Avec toi, facile de cuisiner chinois !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    On mange « chez toi ou chi moi ?
    Heleanne

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake