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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FIGUES FARCIES AU FOIE GRAS 1 novembre, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:01

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INGRÉDIENTS  (4 pers) 120 g d’escalope de foie gras frais, 12 figues violettes, 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 2 c à soupe de sirop d’érable, 1 /2 c à café de mélange 4 épices, Fleur de sel, Poivre du moulin.

Faire préchauffer le four à 180°C.

Laver les figues, couper les chapeaux et inciser la chair en 4.

Couper le foie gras en cubes de 10 g environ. Saler et poivrer.

Insérer un cube de foie gras dans chaque figue et remettre les chapeaux.

Dans un bol, mélanger le vinaigre et le sirop d’érable avec les 4 épices. Saler, poivrer et napper les figues de ce mélange.

Enfourner pour 25 minutes en arrosant régulièrement avec le jus. Servir chaud.

Bon appétit.

 

 

5 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Que ça doit être bon!!!hum…
    Bonne journée

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Foie gras et figue, une belle alliance !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    Josette
    Josette écrit:

    En effet, cela doit être très bon – mais aussi très riche pour le régime
    Bises

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