Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FIGUES FARCIES AU FOIE GRAS 1 novembre, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:01

figuesfoiegras.jpg

INGRÉDIENTS  (4 pers) 120 g d’escalope de foie gras frais, 12 figues violettes, 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 2 c à soupe de sirop d’érable, 1 /2 c à café de mélange 4 épices, Fleur de sel, Poivre du moulin.

Faire préchauffer le four à 180°C.

Laver les figues, couper les chapeaux et inciser la chair en 4.

Couper le foie gras en cubes de 10 g environ. Saler et poivrer.

Insérer un cube de foie gras dans chaque figue et remettre les chapeaux.

Dans un bol, mélanger le vinaigre et le sirop d’érable avec les 4 épices. Saler, poivrer et napper les figues de ce mélange.

Enfourner pour 25 minutes en arrosant régulièrement avec le jus. Servir chaud.

Bon appétit.

 

 

5 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Que ça doit être bon!!!hum…
    Bonne journée

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Foie gras et figue, une belle alliance !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    Josette
    Josette écrit:

    En effet, cela doit être très bon – mais aussi très riche pour le régime
    Bises

  4.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    C’est déjà des recettes de fêtes chez toi…hummm
    bisous
    val qui a un kougelhopf au four

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

  5.  
    ditchlakwak
    ditchlakwak écrit:

    Serais-tu un véritable « cordon bleu »?
    J’ai l’eau à la bouche, miam!
    Ditch

    Dernière publication sur Pêle-mêle : The New Jazz Five

Répondre didier Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake