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VELOUTE DE POTIMARRON A L’EMMENTAL, CROQUANTS EMMENTAL ET GRAINES DE MOUTARDE 4 novembre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 500 g de potimarron, 60 ml de bouillon de volaille, 15 cl de lait, 80 g d’Emmental français râpé, 2cuil. à soupe de crème liquide, sel, poivre. Croquants : 60 g d’Emmental français râpé, 1cuil. à soupe de graines de moutarde.
Préchauffer le four th.6 (180°C) pendant 10 min.
Faire cuire le potimarron non épluché et coupé en gros cubes, à l’eau bouillante salée pendant 5 min, puis l’égoutter et le peler. Le remettre à cuire avec le bouillon de volaille et le lait pendant 10 min. Égoutter à nouveau et mixer. Ajouter la crème liquide et l’Emmental pour épaissir la préparation. Remettre à chauffer. Saler et poivrer. Réserver.
Huiler une plaque anti-adhésive allant au four.
Répartir des petits tas d’Emmental râpé (environ 10 g) et les étaler à l’aide d’une cuillère. Parsemer de graines de moutarde. Enfourner et laisser cuire 6 à 8 min, le temps qu’ils soient bien dorés.
Décoller délicatement à l‘aide d’une spatule et servir avec le velouté.
Bon appétit.
Et c’est une soupe qui tient au ventre
Bon Dredi JC
Ca doit pas être dégue ça !!! hum
Bon alors là je vais avoir un blème hihihhi
j’aime pas le potiron hihihih
Dernière publication sur FANETTE : lll
Bonne soupe pour l’hiver !!!
ARSENE GRISALI
Avec l’hiver, retour des soupes…
Tous les soirs paraît
que le Général demandait
un simple potage à l’Elysée !
(On est loin de certains frais de bouche..)
Bonne fin de journée JC
Bisous Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...