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FEUILLANTINE AUX CHAMPIGNONS 6 novembre, 2011
INGRÉDIENTS 4 pers.) 250 g de pâte feuilletée, 400 g de champignons (chanterelles), 3 échalotes, 4 foies de volailles, 2cuil. à soupe de persil (plat de préférence), 60 g de beurre demi-sel, 5 cl de porto, sel.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Détailler la pâte feuilletée en cercles de 12 centimètres de diamètre. Les piquer et les placer sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé, réserver au froid 15 à 20 minutes. Enfourner 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons.
- Éplucher, laver et ciseler les échalotes.
- Couper les foies en petites lamelles.
- Laver, effeuiller et hacher le persil.
- Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer 2 échalotes, ajouter les chanterelles. Cuire 3 à 4 minutes, parsemer de persil. Récupérer le jus de cuisson, le transvaser dans une casserole.
- Faire fondre 20 g de beurre, y faire suer le reste d’échalote et ajouter les foies. Assaisonner et mélanger aux champignons.
- Faire réduire le jus de cuisson des champignons, verser le porto, porter à ébullition puis incorporer progressivement le reste de beurre bien froid, vérifier l’assaisonnement.
- Retirer les cercles de pâte feuilletée du four, les placer dans des assiettes. Répartir dessus le mélange les champignons et les foies, verser un cordon de sauce.
- Servir !
Bon appétit.
Ca! ça doit être extra!