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FILET D’AGNEAU ET SEMOULE AUX FRUITS SECS 8 novembre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 8 tranches de filet d’agneau, 8 fruits secs (abricots, dattes…), 5 cuil. à soupe de mie de pain, 150 g de semoule fine, 1 citron, 1 bouquet de menthe, 1 bouquet de coriandre, 1 cuil. à café de gingembre en poudre, 100 g de beurre ramolli, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Mélangez 80 g de beurre ramolli, le gingembre et la mie de pain. Étalez le mélange sur une feuille de papier cuisson et réservez au congélateur.
Dans une jatte, mettez la semoule avec 25 cl d’eau tiède, l’huile d’olive et le jus du citron. Laissez gonfler 5 min avant d’égrener à la fourchette et d’ajouter les fruits secs coupés en petits morceaux.
Réservez 1 h au frais. Puis mélangez avec les herbes finement ciselées.
Faites griller les tranches d’agneau dans une poêle avec 20 g de beurre pendant 2 à 3 min sur chaque face. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Découpez le beurre au gingembre en 8 carrés et posez 1 carré sur chaque tranche de viande. Enfournez 5 min pour faire fondre le beurre.
Servez chaud accompagné de semoule froide.
Bon appétit.
hummmmmmmmmmm c’est quand qu’on mange ? j’ai faim moi
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Un agneau qui file doux !!!
ARSENE GRISALI