Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CREME COCO ANANAS ET CROUSTILLANT AU PRALIN 13 novembre, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:27

cremeananascoco.jpg

INGRÉDIENTS : (4 pers.) ½ ananas, 100 g de NESTLE DESSERT Praliné, 50 g de crêpes dentelles, 3 jaunes d’œufs, 1 cuillerée à soupe de sucre, 150 ml de lait de coco, 100 ml de lait, 1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée, 1 cuillerée à café de sucre roux.

Coupez l’ananas en petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer 5 minutes avec le sucre roux.

 Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le lait, les jaunes œufs, la noix de coco et le sucre.

Versez dans 4 ramequins les 3/4 des dés d’ananas et la crème au coco. Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Faites fondre les 50 g de chocolat cassé en morceaux 1 min 30 à 500W. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Réalisez 4 tuiles rondes. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sur chaque crème au coco, ajoutez l’ananas restant et faire un zig-zag du chocolat restant fondu puis plantez une tuile au pralin dedans.

Bonne dégustation

 

3 Commentaires

  1.  
    ismeraldamadrid
    ismeraldamadrid écrit:

    Un dessert vraiment tentant et puis très sain avec ces ananas!
    Bon dimanche, bisous Ismeralda

    Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Coucou
    hummmmmm et puis en plus très simple à faire

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    didier
    didier écrit:

    Après le bon pot au feu que je mange ce midi un bon dessert comme ça je dis OUI !!!
    bon dimanche

Répondre didier Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake