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CHOUCROUTE DE POISSON AU THYM 15 novembre, 2011
INGRÉDIENTS : (6 pers.) 1 kg de choucroute crue, 6 baies de genièvre, ½ c. à café de poivre en grains, 75 cl de vin blanc type « riesling », 6 pavés de saumon sans peau, ni arête, 4 filets de haddock,10 cl de sauce beurre blanc, 50 g de beurre, 20 cl de lait, 1 bouquet de thym frais, sel.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Faites-y revenir la choucroute sans coloration 5 minutes. Ajoutez les baies de genièvre avec les grains de poivre. Versez le vin et faites cuire à feu doux 2 heures. Mélangez de temps en temps.
Mettez les filets de haddock dans une casserole. Arrosez de lait, puis complétez avec de l’eau jusqu’à ce qu’ils soient recouverts. Portez à ébullition, éteignez le feu et laissez pocher 10 min. Égouttez le poisson et séparez-le en morceaux. Réservez au chaud.
Quinze minutes avant la fin de la cuisson de la choucroute, ajoutez dans la cocotte les pavés de saumon. Salez, poivrez et couvrez. Et cinq minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les morceaux de haddock. Faites réchauffer dans une casserole la sauce au beurre blanc.
Répartissez la choucroute dans six assiettes, ajoutez un pavé de saumon avec les morceaux de haddock. Parsemez de brins de thym. Servez très chaud avec la sauce au beurre blanc.
Bon appétit.
Ca doit pas être dégue ça!
Bonne journée
Je ne connaissais pas la choucroute au poisson, une recette très originale.
? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Bonne journée, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires
A essayer, mais je préfère la bonne choucroute alsacienne traditionnelle, ma santé me le permet !!!
ARSENE GRISALI
voilà qui est surprenant !!
J’suis alsacienne mais j’aime pas la choucroute
Bisous
Val