- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > TRIFFLE DE POIRES
TRIFFLE DE POIRES 17 novembre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 3 poires, 8 macarons secs, 1 yaourt au lait entier, 200 g de mascarpone, 120 g de sucre semoule, 1 citron.
Placez 4 grands verres au réfrigérateur. Émiettez les macarons.
Mélangez le yaourt avec le mascarpone et 60 g de sucre dans une terrine. Travaillez au fouet électrique de façon à obtenir une préparation onctueuse. Réservez au réfrigérateur.
Pelez les poires, coupez-les en petits dés et citronnez-les. Réservez au frais.
Faites un caramel avec le sucre restant, du jus de citron et 1 cuil. à soupe d’eau. Ajoutez 10 cl d’eau, faites bouillir, laissez tiédir.
Remplissez les verres en commençant par les miettes de macarons, puis les dés de poires, du caramel et enfin la préparation au mascarpone. Terminez par quelques miettes de macarons. Servez aussitôt ou réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation.
Ca à l’air vraiment bon – Bon jeudi bisous
Ca doit être bien bon ça !
Une recette très originale et très gourmande! Et puis les poires…pour le côté rassurant de positif pour la santé!
J´adopte et je garde!
Bonne journée, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Coucou
Ho purée comme ça doit être bon tout ça hihi
Dernière publication sur FANETTE : lll
il y a tout ce que j’aime dans cette belle coupe.
Kalinka
Excellent accompagnement pour les poires !!!
ARSENE GRISALI
Hummmmmmmm, encore un bon dessert !!!!!
Bon vendredi et bon week end à toi,
Gaëlle.
Dernière publication sur Chez Gaëlle, Assistante Maternelle Agréée : Engraissez vos enfants avec des Yaourts !!!