- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > MOELLEUX TIEDES ET FONDANTS AUX POIRES ET CHOCOLAT
MOELLEUX TIEDES ET FONDANTS AUX POIRES ET CHOCOLAT 18 novembre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 4 demi-poires au sirop, 100 g de NESTLE DESSERT, 5 jaunes d’œufs, 4 blancs d’œufs, 50 g de sucre en poudre, 50 g de beurre (+ 1 noix pour les ramequins), 1 cuillerée à soupe de farine pour les ramequins
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Coupez les poires au sirop en petits dés.
Sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement dans la préparation.
Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et farinés. Ajoutez quelques dés de poires et faites cuire vos moelleux dans votre four environ 7 à 10 minutes, selon la taille de vos ramequins (le gâteau doit être complètement coulant à cœur).
Démoulez et servez aussitôt.
Bonne dégustation.
Hum que cela a l’air d’être bon – tu nous mets l’eau à la bouche de bon matin
bon vendredi – bisous
hummmmmmmmmmmm je vais essayer comme mon fils aime les deux chocolat et poire ça devrait le faire, mais bon je vais quand même en manger un avant lui car autrement maman pourra juste les regarder hiih
Dernière publication sur FANETTE : lll
Miam!Miam!
J´adore les fondants…et celui ci garni de ses poires, te réconcilie avec les conseils diététiques!
Bonne journée,bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Manque un clou de girofle !!!
ARSENE GRISALI