Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET ALLUMETTES DE BACON 20 novembre, 2011

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:57

risottochampihnonsbacon.jpg

INGRÉDIENTS : (6 pers.) 200 g de riz à risotto, 150 g d’allumettes de bacon,500 g de champignons de Paris, 1 oignon, 70 g de parmesan, 2 cubes de bouillon de volaille, 2 branches de persil plat, 800 ml d’eau, 100 ml de vin blanc, 1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche

Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché dans l’huile, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les cubes de bouillon de volaille dilués dans l’eau, versez et laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.

Dans une seconde poêle, faites revenir les allumettes de bacon et les champignons coupés en petits dés, ajoutez le persil ciselé puis ajoutez le tout au riz.

Quand le riz est fondant ajoutez le parmesan et la crème et servez sans attendre.

Bon appétit. 

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    bonjur JC
    Hummmmmmmmmmmmm et en épluchant les oignons je vais encore pleurer :lol:
    Bon encore une que j’essaierai lors de mes prochaines commissions
    bonne journée
    bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Oui t’as pas une recette « Dukan  » de temps en temps
    lol!

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  3.  
    ismeraldamadrid
    ismeraldamadrid écrit:

    J´adore le risotto et avec les champignons et la crème on obtient un mets délicieux.
    Bonne journée, bisous Ismeralda

    Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake