- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > TOASTS DE POMMES DE TERRE AUX ASPERGES ET AU SAUMON
TOASTS DE POMMES DE TERRE AUX ASPERGES ET AU SAUMON 23 novembre, 2011
INGRÉDIENTS : (pour 24 pièces) 6 grosses pommes de terre, 4 tranches de fromage à hamburger, 4 tranches de saumon fumé, 24 fines asperges vertes , quelques feuilles de salade, 1 jus de citron, gros sel, quelques brins d’aneth.
Lavez et séchez les pommes de terre. Coupez chaque pomme de terre en 4 tranches de 3 cm d’épaisseur. Posez-les dans un plat allant au four. Parsemez de gros sel et enfournez pour 15 min. Lavez, séchez et ciselez l’aneth.
Nettoyez les asperges. Lavez-les. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 2 min. Plongez-les dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez-les et réservez.
Découpez chaque tranche de saumon fumé en quatre parts égales. Citronnez-les.
Découpez six rectangles dans chaque tranche de fromage. Dès que les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et déposez rapidement un rectangle de fromage sur la moitié des rondelles de pommes de terre pour que le fromage commence à fondre. Décorez d’une feuille de salade, de 4 asperges vertes par toast, d’une nouvelle rondelle de pomme de terre surmontée d’une lamelle de saumon. Terminez par un brin d’aneth. Déposez ces toasts sur un plateau et servez.
Bon appétit.
miam j’en veux bises
Trés bonne idée – Bisous
Chouette, du saumon !!!
ARSENE GRISALI
hum ca m’a l’air très bon…bonne journée bise Christina
Je ne peux plus regarder! Moi qui fais attention à ma ligne!
Bon aprés midi J. C
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
encore une bonne recette bonne semaine
Dernière publication sur : ET si l 'on faisait mentir le dicton
Vraiment appétissant! j´adore le mariage du saumon et des asperges vertes
bonne soirée, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.