- Accueil
- > RECETTES DE NOEL
- > NOIX DE SAINT JACQUES PANEES AUX AMANDES ET BOISETTES
NOIX DE SAINT JACQUES PANEES AUX AMANDES ET BOISETTES 1 décembre, 2011
INGRÉDIENTS: (4 pers.) 16 noix de St Jacques, 50 g de poudre d’amandes, 50 g de poudre de noisettes, 80 g de beurre 1/2 sel, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Sauce : 50 g de beurre 1/2 sel, jus d’1/2 citron jaune, 1 c. à soupe d’amandes effilées grillées, 1 c. à soupe de noisettes concassées grillées, poivre du moulin.
Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d’huile d’olive, salez et poivrez.
Roulez les noix de Saint-Jacques dans le mélange de poudres d’amandes et noisettes.
Poêlez les noix de Saint-Jacques avec 1 c. d’huile d’olive et le beurre, 30 secondes de chaque côté.
Réservez au chaud.
Faites fondre le beurre pour la sauce et ajoutez le reste des ingrédients (attention ceci doit être un beurre fondu et non un beurre roux).
Servez les noix de Saint-Jacques avec cette préparation.
Bon appétit.
Hum, que cela a l’air d’être bon – ça nous met l’eau à la bouche – Bisous
CELA MA L AIR BON BONNE SEMAINE
Dernière publication sur : ET si l 'on faisait mentir le dicton
La faut avouer que cela doit être un délice
Tu fais honneur aux amandes aujourd’hui ???
ARSENE GRISALI