Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CARPACCIO ROQUETTE PARMESAN 3 décembre, 2011

Classé dans : RECETTES DE NOEL — jcn54 @ 8:19

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INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 220 g de filet de boeuf paré, 4 tranches épaisses de pain (de campagne, ciabatta etc), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 botte de roquette, 1 avocat, 40 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe de noix haché, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe d’huile de noix, le jus d’un citron.

Enveloppez la viande dans du film alimentaire et mettez-la au congélateur pendant une demi-heure.

Arrosez les tartines avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-les griller sur le gril ou dans une poêle. Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en deux et frottez-en un côté de chaque tartine.

Enlevez la viande du congélateur, retirez le film alimentaire et découpez-la en tranches très fines, si possible avec une trancheuse électrique.

Lavez et séchez la roquette et disposez-la sur les tartines.

Épluchez l’avocat, coupez-le en deux, retirez le noyau et coupez la chair en lamelles.

Disposez les lamelles sur les tartines et répartissez la viande dessus. Saupoudrez de parmesan et de noix.

Mélangez le reste de l’huile d’olive avec l’huile de noix et le jus de citron et versez sur les tartines. Servez immédiatement.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Le coup du congélateur, je connais, c’est plus facile pour couper de fines tranches !!!
    ARSENE GRISALI

  2.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    ben oui!
    bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  3.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmmmmmmmmm

    Dernière publication sur FANETTE : lll

Répondre ALAIN Annuler la réponse.

 
 

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