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CARPACCIO ROQUETTE PARMESAN 3 décembre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 220 g de filet de boeuf paré, 4 tranches épaisses de pain (de campagne, ciabatta etc), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 botte de roquette, 1 avocat, 40 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe de noix haché, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe d’huile de noix, le jus d’un citron.
Enveloppez la viande dans du film alimentaire et mettez-la au congélateur pendant une demi-heure.
Arrosez les tartines avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-les griller sur le gril ou dans une poêle. Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en deux et frottez-en un côté de chaque tartine.
Enlevez la viande du congélateur, retirez le film alimentaire et découpez-la en tranches très fines, si possible avec une trancheuse électrique.
Lavez et séchez la roquette et disposez-la sur les tartines.
Épluchez l’avocat, coupez-le en deux, retirez le noyau et coupez la chair en lamelles.
Disposez les lamelles sur les tartines et répartissez la viande dessus. Saupoudrez de parmesan et de noix.
Mélangez le reste de l’huile d’olive avec l’huile de noix et le jus de citron et versez sur les tartines. Servez immédiatement.
Bon appétit.
Le coup du congélateur, je connais, c’est plus facile pour couper de fines tranches !!!
ARSENE GRISALI
ben oui!
bizz
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hummmmmmmmmmmmmmmmmm
Dernière publication sur FANETTE : lll