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PARMENTIER DE POMMES DE TERRE ET FOIE GRAS 4 décembre, 2011
INGRÉDIENTS : (6 pers.) 4 escalopes de foie gras, 7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne, 1 petite truffe noire, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin.
Détaillez une moitié de la truffe en fines lamelles puis l’autre moitié en fin hachis.
Pelez les pommes de terre et placez-les dans une grande casserole d’eau froide salée.
Portez à ébullition puis laissez cuire 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Égouttez et écrasez à la fourchette tout en y incorporant l’huile d’olive et la truffe hachée. Salez et poivrez.
A l’aide d’un cercle, répartissez cette purée dans 4 assiettes.
Faites chauffer une poêle puis faites cuire les escalopes de foie gras 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et placez sur les cercles de pommes de terre. Décorez avec les lamelles de truffe et servez bien chaud.
Bon appétit.
Une recette de delicatessen!
Une touche d´originale variété pour de la cuisine gourmet!
Bisous Ismeralda
Oup’s encore un truc pour maigrir ça hein
mdr
Dernière publication sur FANETTE : lll
Là ce matin ! peux pas manger
J’ai abusé un peu hier et voili ,voilà .
J’ai cuisiné « un lapin aux pruneaux » pour ce midi .C’est trop !
Bon dimanche J.C
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Hum je suis bien tentée çà doit être délicieux
merci pour la recette
bon dimanche Jean Claude, bisousss
Cela doit se laisser manger sans problèmes
Bon lundi,Jean-Claude
Alain