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SOUFFLES AU FOIE GRAS 6 décembre, 2011
INGRÉDIENTS : (6 pers.) 50 g de beurre + 30 g pour les ramequins, 150 g de bloc de foie gras très froid, 25 cl de lait, 3 oeufs, 50 g de farine, mélange 5 épices, 3 pincées de graines d’anis, sel et poivre du moulin.
Beurrez généreusement le fond et les parois des ramequins individuels jusqu’à l’extrême bord et réservez-les au réfrigérateur. Émincez le foie gras très froid en fines lamelles ou en éclats et remettez-les au réfrigérateur. Portez le lait à ébullition avec une pointe de sel puis réservez. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et faites cuire pendant 2 min environ en mélangeant jusqu’à ce que le mélange commence tout juste à jaunir. Versez alors doucement le lait en fouettant vigoureusement et faites cuire, en mélangeant toujours au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Puis retirez du feu et incorporez, un à un, les jaunes d’oeufs; salez, poivrez, poudrez de deux ou trois pincées de 5-épices et 3 pincées de graines d’anis; ajoutez le foie gras et réservez à chaleur ambiante.
Préchauffez le four à 180°C (th.3).
Montez les blancs en neige très ferme avec une pointe de sel puis incorporez-les délicatement au mélange au foie gras.
Sortez les ramequins du réfrigérateur, remplissez-les de l’appareil à soufflé jusqu’aux bords puis enfournez pour 15 min de cuisson sans ouvrir le four. Servez aussitôt.
Bon appétit.
HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMm!!je craque!!
Bonne journée Jean Claude
Ahhhhhh, le foie gras !!!
ARSENE GRISALI
Cela ne manque pas d´allure et il s´agit d´un flan qui sort de la routine tout en se montrant appétissant!
Bonne journée, bisous Ismeralda
Bon tu sais quoi ?????? Et bien je ne viens plus moi hihihihihi j’en ai marre de prendre des kilos rien qu’à regarder hihihihih
Oui ça va je rigole, mais trève de plaisanterie tu devrais me donner ton régime à toi
bisous bonne journée
Dernière publication sur FANETTE : lll
Ouiais! tu penses qu’çà la bouffe ! lol! Y a pas que ça !hein
Bizz
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