- Accueil
- > RECETTES DE NOEL
- > TARTELETTES MANGUE ET FOIE GRAS
TARTELETTES MANGUE ET FOIE GRAS 9 décembre, 2011
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 mangues, 1 cuillère à soupe de baies de sureau noir, 1 échalote, 20 g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel, 6 petites escalopes de foie gras cru, quelques brins de romarin, fleur de sel.
Découpez six disques dans le pâte feuilletée. Piquez-les à la fourchette. Réservez-les au frais.
Pelez et coupez les mangues en lamelles régulières tout autour du noyau. Lavez soigneusement et séchez les baies de sureau.
Pelez et émincez l’échalote en petits dés.
Faites fondre le beurre et le miel dans une petite casserole.
Préchauffez le four à thermostat 7 (210° C).
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Disposez-y les disques de pâte feuilleté. Répartissez-y les mangues. Badigeonnez-les avec le mélange beurre et miel, à l’aide d’un pinceau de cuisine. Parsemez d’échalotes et de baies de sureau. Enfournez pendant 15 minutes.
Coupez les escalopes de foie gras en aiguillettes. Faites-les dorer pendant 1 minute, en les retournant à mi-cuisson. Parsemez de romarin.
Sortez les tartelettes du four. Disposez le foie gras sur les mangues. Parsemez de fleur de sel. Servez aussitôt.
Bon appétit.
Oup’s drôle de mélange mais pourquoi pas, bon je vais essayer d’essayer hein
Dernière publication sur FANETTE : lll
Une recette bien délicieuse avec sa note d´original exotisme! Le mélange de sucré salé et le goût particulier de ces deux ingrédients principaux …hm! quel délice!
? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Bonne journée, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires
Et voilà ! encore un kilo sur les hanches rien qu’en lisant la recette ! Le mélange mangue foie gras, je connais et j’adore ! C’est un excellent mélange, Fanette, il faut oser !
Mangue et foie gras, ça doit être très bon !!!
ARSENE GRISALI