- Accueil
- > RECETTES DE NOEL
- > CREME BRULEE AU SAUMON FUME
CREME BRULEE AU SAUMON FUME 10 décembre, 2011
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) Pour la crème brûlée : 4 jaunes d’oeuf, 130 g de sucre, 20 cl de lait, 250 g de crème fraîche. Pour la garniture : 2 tranches de saumon fumé, 20 g d’oeufs de saumon, 100 g de fromage frais (type Boursin aux herbes), 1 branche d’aneth, sel, poivre.
La veille, préchauffez le four th. 6 (180°C).
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le lait au mélange.
Fouettez à nouveau puis incorporez la crème liquide.
Passez l’intérieur de douze cuillères en porcelaine sous l’eau froide et égouttez-les sans les essuyer.
Répartissez la crème à l’intérieur.
Posez les cuillères dans un plat pouvant contenir de l’eau.
Remplissez d’eau juste à la moitié des cuillères.
Enfournez et faites cuire 15 min.
Quand la cuisson est terminée, sortez les crèmes du four et laissez-les refroidir.
Puis placez au frais jusqu’au lendemain.
Le jour même, préchauffez le four en position grill.
Coupez les tranches de saumon en lamelles.
Faites des dés de fromage frais.
Enfournez les cuillères, le plus haut possible.
Faites dorer les crèmes pendant 2 min.
Répartissez une boule de fromage frais, une lamelle de saumon, des œufs de saumon et servez aussitôt.
Bon appétit.
Il est un peu tôt, mais ça fait envie quand même !
20 sur 20 plus que parfait !
Bizz
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Mince: une recette vraiment élaborée!
? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires